Пограничники обещают закрыть пункты пропусков, если боевики не прекратят обстрелы


В случае продолжения обстрелов украинских позиций в районе населенных пунктов Зайцево и Майорска Донецкой области, находящихся возле одного из контрольных пунктов въезда-выезда в зоне АТО, движение транспорта на этом пункте могут ограничить.

Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает «УНН».

«Когда создавали идею открытия контрольных пунктов въезда-выезда граждан из зоны АТО, в Донецкой и Луганской областях функционировало шесть КПВВ. Ряд пунктов были закрыты в связи с обстрелами, которые проводили боевики, и угрозой для тех жителей, которые пересекают эти пункты. Не исключено, что если незаконные вооруженные формирования будут обстреливать КПВВ, снова возникнет угроза для жителей, конечно, движение будет ограничено», — сообщил О.Слободян.

По его словам, из-за вчерашнего обстрела районов поселков Зайцево и Майорска не возникло прямой угрозы для безопасности мирных граждан.

«Вчера боевики совершили обстрелы (украинских позиций — ред.) в районе населенного пункта Зайцево, но инфраструктура поселка не пострадала. Пункт пропуска «Зайцево» сегодня утром вовремя начал работу. Пропуск лиц и транспортных средств осуществляется в запланированном порядке», — сообщил О.Слободян.

Он также добавил, что в настоящее время контрольные пункты въезда-выезда в зоне АТО работают в штатном режиме. О.Слободян отметил, что в последнее время пограничники наблюдали только увеличение потока граждан, желающих проехать через блокпосты.

Напомним, за прошедшие сутки боевики 33 раза открывали провокационный огонь по позициям сил АТО, а на Луганщине ночью обстреляли Попасную из минометов.

 

Добавить комментарий