Пограничникам на Донбассе нужно больше контрольно-пропускных пунктов


2045Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявляет, что на линии разграничения сторон на Донбассе нужно открыть больше контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

«Мы видим, что надо больше контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда, так как трафик уже зашкаливает. 30000 человек за минувшие сутки пересекли линию разграничения. Это очень много», — сказал Слободян в эфире проекта Радио Свобода «Донбас.Реалии».

Ситуация на действующих КПВВ ухудшается, говорит Олег Слободян. По его словам, открытию новых пунктов пропуска препятствуют поддерживаемые Россией сепаратисты. Это он объяснил на примере КПВВ «Золотое» на Луганщине, который открыли 31 марта, но он проработал всего несколько часов, поскольку луганские сепаратисты отказались пропускать людей со своей стороны.

В апреле Трехсторонняя контактная группа договорилась о соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, что должен был наступить с 30 апреля 2016 года. Предыдущие аналогичные договоренности были заключены в январе, но тогда боевые действия не прекратились. Сейчас обстрелы на Донбассе тоже продолжаются, а стороны обвиняют друг друга в нарушении режима тишины.

Добавить комментарий