Погибли на Донбассе: Наемник РФ раскрыл жестокие способы Кремля сокрытия потерь в Сирии


По официальным данным Кремля, в Сирии нет большой группы российских военных и нет большого числа погибших силовиков. Однако один из бойцов частной военной компании “ЧВК Вагнера”, которая существует в России, опровергает эти данные. Об этом сообщает «dialog.ua»

По его словам, около 600 российских наемников погибли во время боевых операций в Сирии. Эти данные засекречены и вряд ли родственники солдат когда-нибудь узнают правду.

“Точную цифру я не назову. Приблизительно могу сказать, что человек 500-600 там осталось. И о них никто никогда не узнает. Ну, кто вам о таком скажет? Либо в крематории отправляют жечь прах и числятся как без вести пропавшие. Либо хоронят под предлогом, что он участник боевых действий на Донбассе. Либо машина сбила и так далее”, — рассказал наемник.

По словам бойца, после получения первой зарплаты многие уже не могут отказаться и добровольно идут на войну.

“Тренировка довольно высокого уровня. Учат наводить, учат пользоваться вооружением, артиллерией, теми же самыми автоматами, “Иглами”, танками, БМП. И первая зарплата, которую получил ни за что, просто, эти 250 тысяч, они меня просто мотивировали”, — прокомментировал неназванный солдат.

Многие из тех, кто оказался в Ближневосточном регионе, не имеют никаких документов. После смерти опознать их невозможно.

Добавить комментарий