Взрыв 9 марта в Донецке стал результатом «спецоперации» боевиков, — Госпогранслужба


Мужчина, взорвавший гранату, был в розыске на подконтрольной группировке «ЛНР» территории, а непосредственно до взрыва его преследовали представители «МВД ДНР»

Мужчина, который  подорвал гранату возле рейсового автобуса в Донецке 9 марта, находился в розыске по обвинению в убийстве двоих человек и торговле оружием. Автобус он подорвал во время задержания силовиками группировки «ДНР». Это установили оперативники Донецкого-Луганского пограничного отряда.

9 марта в Кировском районе оккупированного Донецка произошел взрыв, в результате которого два человека погибли, а шестеро получили травмы. Ранее сообщалось, что к автобусу с криками о помощи подбежал молодой человек, после чего его прижал легковой автомобиль. Выжившие очевидцы сообщают, что мужчина достал гранату и взорвал себя.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины выяснили, что до взрыва мужчину преследовали сотрудники «МВД ДНР», подозревая его в торговле оружием. Пытаясь скрыться от погони, молодой человек криками и жестами остановил автобус.

«Водитель приостановился, увидев жестикулирующего молодого человека, дав ему возможность забраться в машину, где сидели гражданские. И в этот же момент у него разорвалась граната, в результате взрыва которой погибла женщина 1979 года рождения, приехавшая из Киева на похороны дедушки», – сказано в сообщении.

Мужчина, взорвавший гранату, скончался на месте. В ГПСУ выяснили, что он приехал в Донецк с территории ОРЛО, где его объявили в розыск по подозрению в убийстве двух человек.

Добавить комментарий