Стали известны подробности взрыва в Донецке 9 марта


Подбежавший парень просил помощи у пассажиров, а когда к автобусу его прижал автомобиль – взорвал гранату

Очевидцы рассказали, что в Кировском районе оккупированного Донецка взорвался рейсовый микроавтобус, следовавший из центральной части столицы до «нулевого» блокпоста в Марьинке, —  пишет КП.

В сообщении говорится, что возле кафе «СССР» на улице Бахметьева перед автобусом выбежал молодой парень, открыл заднюю дверь, стал звать на помощь и кричать, что его преследуют. В этот момент к автобусу подъехал легковой автомобиль, фактически приперев парня. Пассжары заметили, как молодой человек полез во внутренний карман куртки, вытащил гранату и выдернул из нее чеку.

Очевидцы сообщают, что находящихся в маршрутке пассажиров накрыло осколками. Подорвавший гранату парень погиб, а месте с ним – молодая женщина, стоявшая у входа в автобус.

Сейчас пострадавшие от взрыва люди находятся в офтальмологическом отделении местного травматологического центра. У них травмы глаз, лица и рук от разбившегося стекла. СМИ сообщают, что все раненные прооперированы, и их состояние удовлетворительное. У одного пострадавшего зрение уже восстановилось и его отпустили долечиваться по месту жительства.

В палатах у раненых побывали следователи «МГБ ДНР» и представили миссии ОБСЕ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают три версии случившегося. Неосторожное обращение с боеприпасом, самоубийство и теракт.

До этого в Донецке уже произошло два взрыва. 3 марта в центре оккупированного города во дворе жилого дома взорвалось авто. Пострадал один мужчина. 5 марта возле спорткомплекса «Олимпийский» в автомобиле мужчина взорвал гранату, пытаясь восстановить отношения с бывшей возлюбленной.

Добавить комментарий