Подозреваемого в метании гранаты возле Рады арестовали на два месяца


Сегодня Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца подозреваемого в метании гранаты возле Рады Игоря Гуменюка. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

74cab27c4980be4cdae0e388cb8294a9Прокуратура требовала именно такую меру пресечения, так как по версии гособвинения именно он бросил боевую гранату в сторону правоохранителей 31 августа под парламентом.

Судья посчитал, что есть все основания полагать, что Гуменюк на свободе мог оказывать давление на следствие и свидетелей.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк уточнил, что суд арестовал на два месяца без права залога уже пятерых участников «антигосударственных провокаций, спланированных массовых беспорядков и вооруженных нападений на правоохранителей 31 августа под Радой».

«Такое решение, вероятно, принято судом в связи с выдвинутыми против них обвинениями по тяжелым статьями УК Украины, доказанными материалами и предыдущих процессуально-следственных действий (ст.348, 345, 294, 263 УК Украины), включая 258 — «террористический акт» и ст.255 — «создание преступной организации», — написал он у себя в Facebook.

«Напомню, что следствием этого кровавого преступления стало убийство трех бойцов Нацгвардии и ранения более 130 правоохранителей. Один из наших воинов до сих пор — в крайне тяжелом состоянии и находится в коме. За его жизнь круглосуточно борются врачи», — добавил Шкиряк.