МВД «ЛНР» подкинуло в Луганский аэропорт «стингеры» из игры Battlefield 3


Battlefield-3-Screenshot-09

Тут просто угар — в аэропорту луганска ЛНР неожиданно обнаружили схрон американских стингеров, пишет блогер Антон Логвинов.

Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer знают только изготовители подделки — на оригинальном стингере написано Tracking Trainer.

stinger

А теперь главное — знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google — картинка ведет на IGN.
Fim-92_stingerВидимо, DICE намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно.

А уже через некоторое время видеозапись стала предметом подробного разбирательства со стороны различных западных военных экспертов. Так, научный сотрудник факультета военных исследований London King’s College Эллиот Хиггинс также обратил внимание на странный внешний вид найденных «Стингеров».

Как сообщает «Газета.Ru», Хиггинс рассказал, что неоднократно видел «Стингеры» вживую и изучал их на фотографиях. «У ПЗРК на видеозаписи отсутствует множество мелких деталей, которые можно увидеть у настоящих ракетных комплексов. Кроме того, смущает и надпись TRACKING RAINER, ведь тренировочные образцы «Стингеров» обычно снабжаются надписью Tracking Trainer», — считает эксперт.

Он также отметил, что «Стингеры» обычно хранятся не в деревянных ящиках, а в алюминиевых футлярах. Кроме того, на ящике присутствует нехарактерное для армии США обозначение «date louded».

«Все это рождает большие сомнения в подлинности «Стингеров» из Луганска и подкрепляет мнение о том, что внешний вид фальшивых ПЗРК был украден из компьютерной игры Battlefield 3», — подытожил Хиггинс.