Подача воды в семь городов на оккупированных территориях Луганщины прекращена из-за аварий


Подача воды на Стаханов, Кировск, Брянку, Первомайск, Ирмино, Зоринск, Артемовск и в часть районов Луганска прекращена сегодня, 23 июня, в связи с серьезными повреждениями насосного оборудования. Об этом заявил главный инженер ОКП «Компания «Лугансквода» Алексей Анчишкин, передает сепаратистский портал ЛуганскИнформЦентр.

«Сегодня, 23 июня, в 10.00 прекращена подача воды на территорию Республики с Петровского водозабора и Западной фильтровальной станции, которые расположены на территории, подконтрольной украинским силовикам. В связи с этим полностью прекращена подача воды на Стаханов, Кировск, Брянку, Первомайск, Ирмино, Зоринск, Артемовск», — сказал Анчишкин.

Кроме того, по словам Анчишкина, в Луганске без воды останется верхняя часть Каменнобродского района, так как она получает водоснабжение непосредственно от Петровского водозабора. Также пострадает часть центра города, в основном дома по улице 16-я Линия и улице Советской. На поселок Вергунка будет осуществляться подача воды раз в 4 дня. В остальных районах города ситуация существенно не изменится

«ОСТРОВ ЛУГАНЬ»