Под Ясиноватой поврежден водовод: есть угроза оставить без воды более миллиона человек


В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины предупредили: Из-за повреждения водовода под Ясиноватой создалась угроза для подачи питьевой воды для 1,3 млн. человек

Недалеко от оккупированной Ясиноватой повреждён Южно-Донбасский водовод. Об этом  сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины.

В ведомстве опубликовали результаты спутникового исследования неподконтрольной территории Донбасса. На снимках видно, что недалеко от Ясиноватой карьер площадью около 24 000 м² заполняется водой, а территория в районе водовода превращается в болото. Специалисты пришли к выводу, что это произошло из-за значительного повреждения водной магистрали.

«Повреждение Южно-Донбасского водовода в районе промышленной зоны г. Авдеевка Донецкой области, вероятно, возникло вследствие применения тяжелого вооружения. На спутниковых снимках 2018 года можно увидеть значительную утечку воды, которой не было в 2016 году», — отметили в министерстве.

«Это в свою очередь негативно влияет на обеспечение водой населения как на оккупированных территориях (г. Докучаевск), так и на подконтрольных правительству Украины территориях (Мариуполь, Волноваха, Угледар, Новотроицкое). Вследствие значительной утечки воды в карьер существует угроза подачи питьевой воды для 1,3 млн. человек мирного населения», — предостерегают в министерстве.

, ,

Добавить комментарий