Под Светлодарском саперы обезвредили российскую кассетную противотанкову мину ПТМ-3 (фото)


253Возле Светлодарска Донецкой области, военные саперы обнаружили российскую кассетную противотанковую мину ПТМ-3 запрещенную минскими договоренностями, которая приводится в действие дистанционно.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Как сообщает источник, вблизи Светлодарска саперы переместили объект на другой участок с помощью заряда малой мощности. Далее роботизированная система MOD-2 испытала взрывоопасное устройство в нескольких проекциях. Это дало возможность подойти к объекту и снять маркировки российской противотанковой мины.

Руководитель саперного подразделения под позывным Самаран сообщил, что это российская кассетная противотанковая мина ПТМ-3, которая срабатывает дистанционно, и могла сработать в момент, когда поблизости проезжал бы автомобиль или военная бронетехника.

В штабе АТО отмечают, что такая дистанционная взрывчатка в очередной раз подтверждает присутствие российского вооружения на территории Украины. По договоренностям достигнутым в Минске, украинские Вооруженные Силы не используют такие кассетные противотанковые мины.

262

Добавить комментарий