Под Северодонецком построят телебашню, которая будет транслировать и на оккупированную территорию


На Луганщине до конца лета в районе Северодонецка появится мощная телебашня, которая обеспечит вещание и на оккупированные территории.

Об этом заявил в четверг на заседании коллегии Госкомтелерадио начальник управления телевидения и радиовещания Николай Белоус, передает «Укринформ».

«Нам удалось с помощью местной власти найти оптимальное решение, каким образом в короткие сроки построить новую башню. Состоялась встреча с заместителем руководителя Луганской военно-гражданской администрации. Руководитель администрации принял эту идею. Они нашли возможность. И, думаю, что до конца лета в районе Северодонецка мы будем иметь мощную передаточную башню, на которой будут поставлены соответствующие передатчики для того, чтобы обеспечить вещание на украинскую часть Луганщины, на серую зону и, безусловно, на оккупированную. Это даст возможность значительно изменить информационный баланс в этой части», — сказал Билоус.

По его словам, на разговор с Луганской ВГА пошли потому, что государственный Концерн РРТ вообще не заинтересован в решении этих проблем, «у него одна проблема: дадите бюджетные средства — что-либо сделаем».

«С сентября прошлого года идут разговоры о башне на горе Карачун. Слава богу, Жебривский разглядел, что происходит на горе Карачун, и его свежая оценка — что телебашню на Карачуне до конца августа не поставят. Он намерен провести жесткий разговор в присутствии генпрокурора с руководством РРТ, которое занимается штрейкбрехерством», — проинформировал Билоус.

Он добавил при этом: «В том числе и Концерн РРТ значительно ухудшил лицензионные возможности вещания в первую очередь Национального телеканала — почти на 30%».

Добавить комментарий