Под Марьинкой украинские военные отбили атаку вражеской ДРГ — штаб АТО


В течение суток российские оккупационные войска 66 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, в том числе из запрещенного минскими соглашениями оружия. Из них на Донецком направлении 30, Мариупольском 26 и на Луганском 10.

Об этом сообщил спикер пресс-центра АТО майор Олег Сушинский.

На Донецком направлении эпицентром напряжения остается Авдеевка, где боевики вели огонь по позициям ВСУ из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 120 и 82 мм боевики обстреляли Новоселовку Вторую. По опорным пунктам ВСУ рядом с Майорском, Верхнеторецким, Опытным и Песками оккупанты применили 82 мм минометы, в Луганском и Невельском – гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов велся под Троицким.

На Мариупольском направлении к вечеру 21 июля опорный пункт украинских военных в Марьинке попыталась атаковать группа вражеских диверсантов в количестве до 10 человек. Получив достойный отпор от украинских воинов, ДРГ противника панически отступила. Из 120 мм минометов и гранатометов боевики обстреляли защитников Широкино, 82 мм минометы и гранатометы задействовали в Красногоровке и Марьинке, крупнокалиберные пулеметы – в Водяном и Новогригорьевке, а под Талаковкой – БМП.

На Луганском направлении боевики вели огонь по Станице Луганской из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из стрелкового оружия – рядом с Сизым. Также боевики хаотично стреляли по Новозвановке, Новоалександровке и Попасной.

Добавить комментарий