Почти половина переселенцев не хочет возвращаться домой — опрос


Переселенцам, переехавшим из Донецкой и Луганской областей приходится обустраиваться на новом месте и начинать жизнь заново. Из них многие уже не хотят возвращаться назад в разрушенные оккупантами родные дома.

Как сообщает «Диалог», результаты опроса Киевского международного института социологии показали, что часть внутренне перемещенных лиц навсегда распрощалась с мечтой приехать на малую Родину.

О своем нежелании приезжать обратно в Донбасс, заявила почти половина опрошенных – 48 процентов.

36 процентов респондентов рассказали, что вернутся домой обязательно, 16 процентов украинцев не смогли ответить на поставленный вопрос.

При этом 36% переселенцев из Донбасса готовы вернуться в места прежнего проживания до перехода неподконтрольных территорий под контроль Украины, 35% – до возобновления условий для комфортной жизни, а 21% – до прекращения боевых действий.

69 процентов опрошенных переселенцев признались, что или вообще не были дома с момента проведения АТО и отъезда по этой причине, или же не посещали родные стены за последние полгода.

Напомним, что жители Украины высказались против особого статуса Донбасса и заявили, что Луганская и Донецкая области – сердце и самая неотъемлимая часть Украины.

Добавить комментарий