«МТС отключен у нас по приказу Яценко», — донецкий бизнесмен


Бывший директор провайдера MATRIX в Донецке обвинил «министра связи ДНР» в отключении Vodafone-Украина

Украинский мобильный оператор Vodafone-Украина отключен по приказу «министра связи ДНР» Виктора Яценко. Об этом сообщил в Facebook донецкий блогер и бывший директор провайдера MATRIX Роман Лесниченко.

«МТС отключен у нас по приказу Яценко», — заявил Лесниченко. (Далее сохранена авторская орфография).

«Когда поварили оптику на Счастье, естессно включили не только ЛНР но и ДНР. И сотрудники МТС были на рабочих местах и ждали включения. Но тут появились вооруженные люди и именем Яценко приказали отключить систему, закрыли двери и забрали ключи. Это все произошло на узле связи МТС на Макаронке, чуть позже то-же самое было сделано на втором узле связи, не далеко от Телецентра на Куйбышева», — написал он.

По словам Лесниченко, сотрудники Vodafone не прекращали работать в Донецке с начала оккупации.

«Сотрудники МТС все на месте, работали все эти 4 года и готовы продолжать работать», — написал он.

Бизнесмен подчеркнул, что сам был свидетелем того, как сотрудники оператора раньше ремонтировали поврежденное оборудование. А все заявления боевиков о том, что Vodafone не поддерживают функционирование систем связи, по его мнению, являются ложными.

В ответ на заявление Романа Лесниченко, группировка «ДНР» опубликовала в СМИ ответное заявление, в котором продолжила отрицать причастность боевиков в исчезновению связи украинского мобильного оператора.

«Со своей стороны официально заявляем, что ни один сотрудник Министерства связи ДНР на объекты, используемые украинским мобильным оператором Vodafone на территории ДНР, не заходил», — заявил «министр связи Яценко».

Напомним, Связь Vodafone на территории, подконтрольной «ДНР», отсутствует с 11 января. 19 января связь удалось восстановить на территории ОРЛО. Заместитель главы ДонОВГА Виктор Ремский утверждает, что связь украинского оператора не будет восстановлена из-за позиции России.

Добавить комментарий