В «ЛНР» пытаются понять, почему боевики оставляют позиции


Командование «ЛНР» требует от боевиков всеми силами удерживать боевые позиции

В штабе боевиков пытаются разобраться, почему «войска ЛНР» покидают боевые позиции и отступают. В частности, во «2-м АК ЛНР» разбираются в  «немотивированном отходе и оставлении позиций рядом частей и подразделений». Об этом в Facebook написал координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«В частности, серьезную тревогу командования оккупантов вызвала потеря нескольких участков обороны и наблюдательных пунктов на своих позициях в районе Калиново, Михайловки, Бахмутской трассы, где продвижение ВСУ (в нейтральной полосе и в районах, которые по Минским соглашениям должны контролироваться ВСУ), составило от 350 м до 1.5 км», — говорится в сообщении.

Командиры подразделений требуют от боевиков удерживать имеющиеся позиции и возвращать под свой контроль утерянные локации.

«Также командование оккупантов констатировало существенное сокращение противником (т.е. ВСУ) дистанции эффективного ведения огня, на отдельных участках ВСУ сократили дистанцию с 800 м – 1км до 300-400 м. И теперь, в ходе перестрелок, украинские войска имеют возможность без применения «запрещенных» Минскими договорённостями вооружений огневым способом воздействовать на передовые позиции боевиков, продолжающих применять тяжелые вооружения (т.е. обстрелы и провокации со стороны последних могут получать адекватный ответ от ВСУ)», — говорится в сообщении.

На совещании приводились примеры того, как боевики бросали на оставляемых наблюдательных пунктах и позициях в нейтральной зоне боеприпасы и снаряжение, не минировали оставляемые позиции, и пр. В свою очередь, «участвовавшие в совещании командиры частей оккупантов ссылались на целый ряд трудностей – невозможность удерживать определенные для их подразделений участки обороны весьма ограниченным количеством личного состава; нехватку боеприпасов, снаряжения и пр. предметов МТС; низкий уровень оснащения и вооружения подчинённых подразделений».

Также со стороны «командиров» прозвучало предложение провести «оптимизацию» системы обороны в первой линии с целью равномерного распределения сил и средств, и выделения тактических резервов для «оперативного реагирования на изменение ситуации».

Добавить комментарий