По распоряжению Президента Кабмин выделит финансовую помощь Луганщине


Сегодня Петр Порошенко совершил рабочую поездку в Северодонецк, во время которой сделал заявление о том, что Кабинет министров по распоряжению правительства выделяет на восстановление инфраструктуры Луганщины порядка 150 миллионов гривен. По словам президента Украины, эти деньги предназначены для восстановления и ремонта жилых домов в Луганской области, сообщает «replyua.net»

Сумма, конечно, небольшая, но она поможет отремонтировать объекты, которые в настоящий момент больше всего нуждаются в этом. По словам Порошенко, деньги пойдут на восстановление не только жилых домов, но и детских садов, а также поликлиник и больниц.

Петр Порошенко на днях подписал еще одно распоряжение, согласно которому к сентябрю этого года местные главы управления будут обязаны привести в порядок и отремонтировать свыше двадцати общеобразовательных учреждений вблизи оккупированных территорий. Речь идет о школах, расположенных в Новоайдарском, Попаснянском районах, а также в Станице Луганской. Порошенко подчеркнул, что все дети Донбасса должны 1 сентября сесть за парты.

, ,