По программе ООН жители Донбасса получат 7000 цыплят


350 семей в Артемовском и Попаснянском районах получат 7000 бройлеров. ООН на этой неделе раздает нуждающимся домохозяйствам в Донецкой и Луганской областях в общей сложности около 7000 голов трехнедельных цыплят.

Как сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), обеспечение сельских жителей птицей призвано помочь наиболее уязвимым семьям, оставшимся без средств к существованию из-за продолжающегося конфликта на востоке Украины, передает LB.ua

350 семьям-бенефициарам в Артемовском районе Донецкой области и в Попаснянском районе Луганской области будут выданы цыплята мясо-яичной породы двойного назначения, характеризующейся одновременно хорошим качеством мяса и высокой степенью яйценоскости.

Также каждая семья получит по 200 килограммов специально разработанного куриного комбикорма. Этого количества кормов должно хватить на 3 месяца – периода, после которого птица готова на убой. Те семьи, которые предпочтут использовать цыплят для производства яиц, могут ожидать яйцекладку через 5 месяцев.

ФАО отмечает, что сельскохозяйственный сектор серьезно пострадал из-за конфликта в Донецкой и Луганской областях. Многие фермерские хозяйства потеряли часть урожая озимой пшеницы в прошлом году, а из-за ведения боевых действий во многих районах яровые культуры так и не были посеяны. Фруктовые сады были повреждены из-за обстрела, а сельхозоборудование было утрачено в результате обстрелов или мародерства.

Многие семьи были вынуждены забить поголовье скота из-за страха потерять его в ходе боевых действий, невозможности выпаса из-за минирования территорий и недостатка кормов.

Во всех случаях список домохозяйств на получение помощи ФАО формировался в сотрудничестве с органами местного самоуправления.