По делу Ефремова ГПУ задержала экс-нардепа от ПР Владимира Медяника


3163В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта — экс нардепа Партии регионов луганчанина Владимира Медяника.

Об этом в «Фейсбук» сообщает Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, в понедельник в 9:00 Печерский суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о его аресте.

Также в понедельник в 13-30 состоится Апелляционный суд по делу об аресте Ефремова.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в «Фейсбук» сообщает, что Медяник подозревается в совершении преступлении по двум статьям Уголовного кодекса.

«Гражданин Медяник подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям, по ст. 110 ч.3 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» по ст. 258-3 ч.1 Уголовного Кодекса Украины», — написала Сарган.

Напомним, как сообщают СМИ, Владимир Юрьевич Медяник — украинский политик и предприниматель, народный депутат Украины VII созыва, депутат Луганского горсовета с 2010 года. На парламентских выборах 2012 был избран народным депутатом от ПР по 109 избирательному округу. Семья Владимира Медяника летом 2014 приобрела квартиру площадью 270 квадратных метров на Крещатике, сообщали СМИ. По данным  СМИ,  в период аннексии Крыма Медяник активно высказывался в поддержку «референдума» на территории полуострова, был неоднократным участником пророссийских митингов в Луганске.

, ,

Добавить комментарий