Плотницкий угрожает Европе экологической катастрофой


Плотницкий хотел рассказать об экологических проблемах, но рассказал о непризнанном статусе «ЛНР»

Выступая на круглом столе «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества» глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о том, что из-за «уничтожения экосистемы на подконтрольной Киеву территории Луганщины» может случиться экологическая катастрофа, которая заденет Россию и Европу. Об этом сообщает информационный сайт сепаратистов «ЛИЦ».

Однако вместо того, чтобы сосредоточиться на экологических проблемах, глава «республики» высказал недовольство тем, что жертвы военного конфликта на Добнассе не получают должного сочувствия от мировой общественности.

«Мы всегда сочувствовали и сочувствуем чужому горю, но почему-то никто не обращает внимания на наши страдания. Почему-то когда случается где-то террористический акт, весь мир об этом говорит, все сочувствуют, все сопереживают. А разве у нас не каждый день гибнут люди, гибнут дети, разрушается наша экосистема, разрушаются другие, инфраструктура», — продолжил глава «ЛНР».

Плотницкий уверен, что дело в «непризнанном» статусе «республики». В то же время, он полагает, что главное самим «здесь на месте их решать – признаны мы или не признаны».

«Это что, имеет право на существование, имеет право на жизнь просто потому, что кто-то где-то решил, что мы не признаны? Кем не признаны? Ими? Возможно. Но мы признаны своим народом, мы поставлены своим народом, значит, мы обязаны выполнять то, что от нас хочет народ и, честно говоря, если так смотреть, с этой точки зрения, то общее признание или общемировое признание не решает вот эти вопросы. Все равно нам с вами здесь на месте их решать – признаны мы или не признаны», — добавил он.

Напомним, на оккупированной и прифронтовой территории есть ряд потенциально опасных объектов, аварии на которых могут привести к техногенной катастрофе. Ситуацию усугубляет тот факт, что украинские и международные наблюдатели не имеют доступа к объектам на захваченной территории и не могут констатировать, в каком они состоянии.

 

Добавить комментарий