Плотницкого тоже обвиняют в «отжатии» дома у пенсионерки


Жительница Луганска заявляет, что глава «республики» незаконно присвоил ее недвижимость и использует ее для своих нужд

Стало известно, что Игорь Плотницкий, выгнавший главу «МВД ЛНР» Игоря Корнета из «отжатого» дома, сам завладел чужим имуществом, принадлежащим жительнице Луганска Цыкаловой Ольги Аркадьевне. Об этом сообщает интернет-ресурс «Конт».

«Ольге Аркадьевне на основании права частной собственности согласно договора (удостоверенного 12.07.2001г) дарения жилого дома принадлежит жилое домостроение, расположенное по адресу — ул. Ярового, дом № 50 в г. Луганске Луганской Народной Республики», — утверждает издание и прилагает фотографию соответствующего документа.

После того, как в 2014 году в Луганске начались боевые действия, Цыкалова покинула свой дом. Присматривать за недвижимостью остался ее отец. Вернувшись на неподконтрольную территорию 25 апреля 2015 года Цыкалова обнаружила, что ее жилплощадь занята военными, которые отказались пускать ее в принадлежащий ей же дом.

Источник заявляет, что Цыкалова неоднократно обращалась в ряд правоохранительных органов «ЛНР», после чего ей стало известно, что:

  • в её доме проживает охрана главы «ЛНР» Плотницкого И.В., т.к. в соседнем доме 47 «а» по ул. Ярового в г. Луганске проживает сам глава «ЛНР» Плотницкий И.В.;
  • дом переоборудован без согласия хозяев, охраной главы «ЛНР» Плотницкого И.В.;
  • плодовый сад на принадлежащем Цыкаловой земельном участке уничтожен охраной главы «ЛНР» Плотницкого И.В.;
  • личные вещи, которые находились в доме, разграблены охраной главы «ЛНР» Плотницкого И.В.;
  • дом без согласия владелицы передан «Государственной службе специальной охраны ЛНР» согласно распоряжения главы «ЛНР» Плотницкого И.В. от 23.10.2015г. № 577/02;
  • все правоохранительные органы «ЛНР» не рассматривают обращений Цыкаловой и занимаются формальными отписками;
  • личный охранник Плотницкого И.В., Сильверстов с позывным «Сильвер», при попытке войти в свое законное жилище, угрожал Цыкаловой расправой, а именно стрельбой на поражение, либо сдачей в дом для умственно отсталых граждан.

Вместе с тем  гражданка Цыкалова получает вот такие отписки:

В отличие от истории Нины Хмелевцовой, чей дом главарь «ЛНР» Плотницкий отобрал в руководителя «МВД» и вернул законной хозяйке, на ситуацию другой пенсионерки, Ольги Цыкаловой, «правительство ЛНР», по словам источника, не обращает внимания, ведь ее жилплощадь отобрана самим Плотницким. При этом все документы, удостоверяющие права Цыкаловой на владение недвижимостью, у нее на руках.

Добавить комментарий