Плотницкий встретился с новым «министром МВД» и приказал расследовать преступления Корнета. ВИДЕО


Видеозапись обнародована на ютуб-канале ГТРК-ЛНР в 10 утра 22 ноября

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий провел встречу  так называемыми главами «МЧС» и «МВД».

Во время доклада и.о. главы «МЧС» Сергей Иванушкин рассказал, что 21 ноября на улицах Коцюбинского, Демехина, 3-й Донецкой отсутствовало электроснабжение. Обесточено было и ГТРК ЛНР. По словам «Министра», свет включили в 20:30.

«Я так понимаю, отключение произошло из-за того, что вмешались так называемые специалисты Корнета?», – прокомментировали ситуацию Плотницкий и сказал и.о. «министра» «МВД» Владимиру Черкову, что с «инсинуациями пора заканчивать».

«По Корнету, по всем его выступлениям: кто там легитимный, кто нелегитимный. Суд свою точку поставил. По закону все понятно», – пояснил Плотницкий.

Мы недооценили то количество и состав правонарушений, или теперь нужно говорить преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел. Потому что пойти на такую авантюру, как попытка госпереворота и захват власти… За этим что-то скрывается гораздо большее», – добавил Плотницкий.

Также он сообщил Черкову, что утвердил на должностях заместителей «главы МВД» все кандидатуры.

«Давайте совместно с генпрокуратурой рассмотрим эту ситуацию, которая у нас сложилась за ночь. Сейчас уже четко проявилось кто есть кто. Если Корнет решил таким способом защищаться, то это его еще одна грубейшая ошибка. Одни преступления – это одно, а попытка насильственного захвата власти  — это совсем другое», – сказал Плотницкий.

Ранее сообщалось, что 21 ноября в центре оккупированного Луганска появились вооруженные люди с белыми повязками на руках, которые заблокировали вход к «административным» зданиям.

Добавить комментарий