Плотницкий прописался в бывшей тюрьме Бэтмена?


Глава «ЛНР» прописан по довоенному адресу Восточноукраинского университета имени Даля, где еще год назад базировались казематы ГБР «Бэтмен» (документ)

1710736

Об этом свидетельствует пост в Фейсбуке адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина, передает Громадське Радіо.

В нем говорится, что Плотницкий, который живет на территории Украины по адресу: г. Луганск, кв. Молодежный, 20 а, должен 15 января следующего года прибыть в Донецкий суд Ростовской области.

Фейгин

До начала боевых действий по этому адресу в городе находился административный корпус Восточноукраинского национального университета им. В. Даля. Прописаться здесь частное лицо не могло.

Это «Громадському радіо» подтвердила ректор эвакуированного Восточноукраинского университета им. В. Даля Ольга Поркуян.

skrin_z_karty

«Летом 2014 году этот корпус, как и другие помещения ВНУ им. Даля были захвачены вооруженными людьми. Университет был вынужден покинуть эти помещения и в октябре 2014-му приказу министра был перемещен в город Северодонецк», — говорит Ольга Поркуян.

Она объясняет, что когда боевые действия в городе были в самом разгаре, руководство учебного заведения не имело возможности контролировать то, что происходило в стенах университета. Так же, как и процесс регистрации любого по указанному адресу.

«Конечно, это нонсенс, как в административном помещении может быть прописан кто-то. Мне трудно представить», — добавляет ректор Восточноукраинского национального университета им. В. Даля.

Поркуян подчеркнула, что пока они имели возможность влиять на ситуацию, прописать Плотницкого в админкорпусе университета никто не мог.

vnu

«Реальная газета» неоднократно писала, что в помещениях Восточноукраинского национального университета в Луганске в 2014 году располагались боевики Александра Беднова из ГБР «Бэтмен».

w644h387

После резонансного убийства Беднова-Бэтмена в январе 2015 года сами лнровцы разместили фотографии разгромленной боевиками ГБР «Бэтмен» библиотеки ВНУ имени Даля. Также была опубликована серия интервью с узниками батальона, которые располагались в помещениях все того же университета — по соседству с корпусом, где теперь, судя по документам из российского суда, проживает глава «ЛНР» Игорь Плотницкий!

236513

Разгромленная боевиками Бэтмена библиотека ВНУ им. Даля, январь 2015 г.

430876 Что могло заставить главу «ЛНР» официально прописаться в ставке своего бывшего заклятого врага? Или это такой «привет» покойнику и некогда конкуренту в борьбе за власть в оккупированном Луганске?

, ,

Добавить комментарий