Главарь «ЛНР» заявил, что его боевики не нарушали режим тишины с 1 сентября


Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о прекращении боевиками огня «в одностороннем порядке» с 00:00 15 сентября.

Об этом говорится в его заявлении, которое обнародовал сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр».

По словам Плотницкого, «ЛНР» «якобы» ни разу не нарушила режим прекращения огня с 1 сентября и строго выполняет взятые на себя мирные обязательства.

При этом в заявлении говорится, что Плотницким отданы соответствующие указания, в 00.00 часов в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года установить «режим тишины». «Всем подразделениям народной милиции «ЛНР» открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено», — заявляет Плотницкий.

Но вот только кто нарушает, если украинские военные несмотря на провокационные действия боевиков, строго соблюдают режим прекращения огня и никоим образом не отвечают на провокации противника.

Приведем к примеру данные об обстрелах боевиками за последние несколько дней
после первого сентября.

12 сентября

На Луганском направлении зафиксировано 10 нарушений «режима тишины». Боевики вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия – по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому. Кроме того, около 16:00 позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали ответный огонь.

11 сентября

На Луганщине боевики вели беспокоящий огонь из гранатометов и пулеметов по Новозвановке и Попасной. В Новозвановке боевики обстреляли позиции сил АТО из 120-мм миномета.

10 сентября

На Луганском направлении зафиксировано 15 нарушений «режима тишины». Боевики вели беспокоящий огонь из пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов по Новоалександровке, Новозвановке и Попасной. Кроме того, по Новоалександровке вел огонь снайпер.

Добавить комментарий