Плотницкий пригласил иностранных наблюдателей и СМИ на предварительные выборы «ЛНР»


Главарь группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий пригласил иностранных наблюдателей и СМИ на предварительные выборы и пообещал гарантию безопасности.

Как сообщает «МИА Исток», Плотницкий обратился к гражданам «республики», местным, а также зарубежным СМИ в связи с проведением предварительных выборов.

«Сегодня в нашем обществе чётко сформулирован запрос на проведение местных выборов. Мы не можем бесконечно ждать, пока Киев услышит требования нашего народа», – заявил Плотницкий.

По его словам, он «гарантирует» всем участникам предварительного голосования честную и прозрачную процедуру, а всем гостям – полную безопасность, которая будет обеспечиваться силами «народной милиции» «ЛНР».

По информации источника, на предварительное голосование Плотницкий пригласил представителей иностранных СМИ, а также иностранных наблюдателей для того, чтобы они своими глазами убедились в полном соответствии проведения предварительного голосования в ЛНР принципам демократии и нравственности и стандартам ОБСЕ.

«Избирательное законодательство Украины не даёт возможности партийным членам стать самовыдвиженцами, в «республике» такая возможность есть, самовыдвиженцем стать можно, и мы им этого не запрещаем, а кого выберет народ, покажет время, – заявил Плотницкий.

При этом он отметил, что в «ЛНР» никогда не приглаcят политические силы, которые поддерживали режим АТО.

Добавить комментарий