Плотницкий обвинил Курченко в отсутствии топлива в «ЛНР»


243Глава так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий выступил с заявлением, где обвинил бизнесмена Сергея Курченко во всех проблемах с отсутствием топлива на оккупированных боевиками территориях.

Об этом сообщает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр»

Как заявил Плотницкий, летом 2015 г. руководство «ЛНР» и «ДНР» заключило договор на поставки ГСМ и природного газа в народные республики с бизнесменом С.В. Курченко, который предложил самые низкие цены. Вместо снижения мы получили рост цен, от которого пострадали не только частные и государственные структуры, не только владельцы транспортных средств, но буквально все граждане.

244

бизнесмен Сергей Курченко

По его словам, генеральная прокуратура получила задание – провести всестороннее расследование деятельности недобросовестного бизнесмена.

Читайте также: Новым «премьером ЛНР» стал начштаба «армии» Плотницкого

«Оно ещё не закончено, но уже выяснено, что Курченко незаконно завышал цены ГСМ, поставляемых в Республику, как минимум на 10%. Более того, подконтрольные ему фирмы, получив, согласно договору, предоплату, поставляли нам бензин и дизельное топливо не в полном объёме. Это и стало главной причиной нехватки топлива в «ЛНР» и «ДНР», — говорится в заявлении главы «ЛНР».

 

Добавить комментарий