Автомобиль Плотницкого взорвали (обновляется)


В Луганске  утром 6 августа совершили покушение на главу группировки «ЛНР»

Плотницкий,_Игорь_Венедиктович

По свидетельству жителей домов на квартале Ватутина взрыв произошел около 7:50, он был такой силы, что сработала сигнализация всех стоящих машин в округе. Джип, находившийся перед автомобилем Плотницкого, взорвали при выезде из улицы, на которой находится дом главы «ЛНР», на перекрестке на улицу Ватутина, возле магазина «Итака».

Пострадало несколько человек, сам Плотницкий по непроверенной информации госпитализирован в травматологическое отделение Луганской «республиканской» больницы. Территория лечебного учреждения оцеплена автоматчиками.

——

Как сообщил «Реальной газете» источник в Луганской областной («республиканской») больнице, Плотницкий передвигается по отделению самостоятельно, у него забинтована голова.

——

Инцидент подтвердили и в группировке «ЛНР». «Председатель Совмина» Сергей Козлов заявил, что опасности жизни Игоря Плотницкого нет, а его состояние стабильное.

——

Беглый украинский политик Олег Царев, экс-глава «Парламента Новороссии», сообщил в своем твиттере о том, что Плотницкий находится в тяжелом состоянии в больнице:

———

Появилось видео с места взрыва автомобиля возле магазина «Итака» на квартале Ватутина в Луганске:

——

В Луганске взорвана машина главы самопровозглашенной «ЛНР», два человека ранены. Уточняется, был ли в машине сам Плотницкий,передает РИА Новости со ссылкой на источник в  «Народной милиции ЛНР».

«В Луганске сегодня произошел взрыв, пострадала машина главы «ЛНР» Игоря Плотницкого», — сообщили в штабе «Народной милиции».

Также там рассказали, что на данный момент два человека находятся в больнице с ранениями.

Реальная газета перепроверяет эту информацию.

,

Добавить комментарий