Освобожденным сторонникам «ЛНР» пообещали медицинскую помощь, место в общежитии и «документы»


Вернувшимся в ОРЛО пленным пообещали медицинское обследование, место в общежитии и 5 тысяч рублей

Представители группировки «ЛНР» обещают помочь освобожденным лицам с медицинским обследованием и жильем. Об этом местным журналистам сообщила представитель «республики» в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы «ЛНР» по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

Луганская Народная Республика поможет освобожденным сегодня из украинского с лечением и жильем.

«Как и положено, в рамках социальной программы поддержки лиц, освобожденных из плена, им сейчас будет оказана медицинская помощь, проведено полное обследование, и по каждому человеку будет вынесено медицинской заключение. Те, у кого со здоровьем нет проблем, они будут отпущены домой, кто нуждается в жилье – им будет предоставлено общежитие», — сказала Кобцева.

Она подчеркнула что освобожденные люди уже могут позвонить домой и рассказать, что с ними все хорошо и они вернулись домой.

Также Кобцева пообещала, что каждому освобожденному положена помощь в размере 5 тысяч рублей. Еще им обещают помочь с оформлением документов. Какие именно документы они смогут получить в непризнанной «республике», в сообщении не уточняется.

Кобцева подчеркнула, что после обмена бывшие пленные были доставлены в так называемую «Луганскую республиканскую клиническую больницу», где их осмотрели специалисты.

Напомним, 27 декабря состоялся массовый обмен пленными, в результате которого 73 сторонника «ЛНР» вернулись в ОРЛО.

Добавить комментарий