С июля торговать пивом можно только по лицензии — луганские налоговики


С июля торговать пивом можно только по лицензии, — сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области. С 1 июля пиво отнесено перечень алкогольных напитков, на торговлю которыми требуются лицензии. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Украины.

То есть, право на его реализацию будут только те субъекты хозяйствования, которые обладают лицензией на торговлю алкогольными напитками. При этом Законом Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и другими нормативными актами не предусмотрено получение отдельной лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю пивом при наличии у субъекта хозяйствования лицензии на производство, импорт, экспорт, оптовую или розничную торговлю алкогольными напитками.

Таким образом, субъектам хозяйственной деятельности, которые осуществляют розничную торговлю пивом, до 1 июля 2015 необходимо приобрести соответствующую лицензию и зарегистрировать регистратор расчетных операций, обратившись в Центры обслуживания плательщиков территориальных органов фискальной службы Луганской области и Центры сервисного обслуживания.

«ОСТРОВ ЛУГАНЬ»