Пленникам боевиков «ЛНР» передали письма от родных


В ОРЛО выразили надежду, что обмен пленными произойдет до Нового года

Заложникам, удерживаемым на территории «ЛНР» передали письма родственников. Об этом сепаратистским СМИ рассказала руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

«Я сегодня хотела бы вручить вам письма, эти письма переданы вам через МККК (Международный Комитет Красного Креста) от родственников», – сказала Кобцева.

В сообщении также говорится, что пленные смогли задать Кобцевой вопросы относительно предстоящего обмена.

По словам представительницы «ЛНР», процесс затягивания обмена пленными происходит по вине украинской стороны.

«Список людей, которых мы передаем украинской стороне, согласован. На сегодняшний день мы не можем достигнуть договоренности по списку людей, которых украинская сторона готова передать Луганской Республике. Они сначала нам предложили один вариант, после того, как этот список мы получили, они решили, что необходимо внести туда определенные изменения. То есть, по списку людей, которых мы готовы передать, мы свои обязательства не поменяли, он остается прежним, и вы в этом списке есть. Готовность вас забрать украинская сторона подтвердила», – добавила она.

Также в сообщении говорится, что удерживаемые лица якобы не имеют претензий к содержанию в «республике».

«Будем надеяться, что договоренность, которая была заявлена на высоких уровнях, будет выполнена, и вы до Нового года попадете домой», – отметила Кобцева.

Напомним, ранее сообщалось, что и боевики, и Россия хотят, чтобы все люди из списков, включая тех, кто написал заявления с просьбой оставить их на контролируемой Украиной территории, ехали к линии столкновения для верификации.

Добавить комментарий