ЛНР зачистила от козицынских казаков п. Петровское — подробности


Боевики ЛНР 30 марта захватили поселок Петровское и арестовали около 50 казаков Второго казачьего батальона.

3BF00D53-5E46-4B2E-A9BB-906A225CFC87_w640_r1_s

Передел власти на оккупированной территории луганские боевики традиционно объяснили «борьбой с бандитизмом»

«30 марта этого года были задержаны вооруженные лица Второго казачьего батальона имени Булавина. Основанием для задержания стали неоднократные жалобы от местного населения о применении к ним незаконных действий», — сказал на брифинге в Луганске начальник «следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР» Леонид Ткаченко.

«Это — мародерство, требования выкупа, переписать право собственности; забирали автомобили, — отметил он. — Также были реальные пытки, вплоть до повреждения органов и конечностей».

«Мы их давно предупреждали, чтобы они вошли в состав Народной милиции или другие официальные структуры. Призывы они не услышали, в связи с чем были предприняты меры по их задержанию», — отметил Ткаченко. — «Задержано 49 человек, количество изъятого оружия мы не можем оглашать, это все сейчас передано в Народную милицию».

Член группировки ЛНР подчеркнул, что никакие прежние заслуги казаков не могут служить оправданием их преступной деятельности.

«Да, многие из них участвовали в боевых действиях», — сказал он.

«Но когда их вели по улице после задержания – люди аплодировали, то есть насколько довели людей там», — отметил Ткаченко.

Также в сети появилось видео «Лайфньюз», демонстрирующее арсенал, захваченный боевиками ЛНр у казаков.