ЛЭО отключило Петровский водозабор. Луганск может остаться без воды


Причина отключения водоснабжения – долг водоканала в размере 162 миллионов гривен

Луганское энергетическое объединение  обесточило Петровскую насосную станцию, которая питает водой часть оккупированного Луганска и некоторые населенные пункты вокруг него. Об этом говорится на сайте пресс-службы энергокомпании.

В сообщении говорится, что причиной обесточивания стал долг Попаснянского водоканала: на 1 декабря текущего года он составил более 162 миллионов гривен. Большая часть невыплаченной суммы – это деньги, которые не выплатила «ЛНР». В сообщении подчеркивается, что 90% воды, которую добывает водоканал, поставляют именно неконтролируемую территорию псевдореспублики.

В заявлении ЛЭО говорится, что их организация неоднократно обращалась к Попаснянскому водоканалу с требованием оплатить услуги и заявлениями, что скоро предприятие не сможет поставлять воду в «ЛНР» в долг. Однако водоканал не заплатил по счетам. Руководство водоканала пояснило, что не может оплатить электроэнергию, так как за водоснабжение не платят на неконтролируемой территории.

«При этом хорошо известно, что в «ЛНР» деньги за водоснабжение собираются. И хорошо известно, что СНБО рассматривает это поставки воды в «ЛНР» как нанесение ущерба государству и опосредованное пособничество терроризму», — говорится в сообщении ЛЭО.

В «ЛНР» уже отреагировали на отключение водоснабжения. На сепаратистском сайте ЛИЦ сказано, что Петровский водозабор отключили «без объяснения причин».

Добавить комментарий