Жители ОРДО просят вернуть «Водафон»: зарегистрирована петиция


На сайте петиций зарегистрировали документ, в котором жители неподконтрольной территории обращаются к группировке «ДНР» с просьбой вернуть им услуги украинского оператора

Люди, проживающие на неподконтрольной части Донецкой области, просят «министра связи ДНР» Виктора Яценко вернуть в ОРДО украинского мобильного оператора Vodafone. Это следует из текста петиции, зарегистрированной на сайте onlinepetition.ru.

В тесте петиции отмечается, что после того, как на территории, контролируемой группировкой «ЛНР», мобильная связь «Водафон» заработала, ответственность за отсутствие этой связи на территории ОРДО лежит только на группировке «ДНР».

«В связи со сложившейся ситуацией, и новостью о том, что жители ЛНР получили возможность пользоваться связью оператора «Водафон», просим посодействовать восстановлению этой линии и на территории ДНР. У многих с этим оператором связаны работы, денежные карточки и просто связь с родственниками. Так как со стороны оператора было сделано все, что было в их возможностях, складывается мнение, что к отсутствию связи в ДНР причастны те, кто контролирует связь на нашей территории. Ниже подписавшиеся, просят Вас позаботиться о восстановлении данной связи», — говорится в петиции.

На данный момент петиция набрала 1592 из необходимых 100000 подписей. Напомним, что в РФ рассмотрению в парламенте подлежат те общественные инициативы, которые собрали 100 тысяч и более подписей в интернете. Рассмотрит ли кто-нибудь петицию, адресованную главарям незаконного вооруженного формирования, неизвестно.

Добавить комментарий