В «ЛНР» школьники ходили строем, пели патриотические песни и учились обращаться с автоматами


Ученики из семи школ ОРЛО  приняли участие в открытом смотре строя и песни в Свердловске

Военно-патриотические отряды семи городов территории, контролируемой боевиками «ЛНР», приняли участие в военно-патриотическом конкурсе, который рискует стать регулярным. Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ.

В мероприятии в качестве члена судейской коллегии принял участие официальный представитель «народной милиции ЛНР» подполковник Андрей Марочко.

«Война у нас еще не закончилась, поэтому детей нужно оттаскивать как можно больше от телевизоров, от компьютерных мониторов, чтобы они чаще занимались делом. Мы обязаны быть патриотами», — говорится в сообщении.

В конкурсе приняли участие школьники, которые маршировали и пели патриотические песни. Судьи оценивали их внешний вид, дисциплину строя, четкость доклада командира, приветствие команды, перестроение в строю, приветствие в движении и исполнение строевой песни.

«Мне очень понравилось, вы все молодцы, все старались, видно было, что некоторые команды сильно нервничали, но вместе с тем они выполнили все, что перед ними поставлено – ниже восьми по десятибалльной системе я никому не поставил», — обратился Марочко к ребятам во время награждения победителей.

В конкурсе принимали участие и старшие школьники, но победу в смотре одержал отряд 4-б класса свердловской школы № 8.

По словам Марчоко, такие патриотические акции нужны для того, чтобы дети знали «когда им и что делать».

«Такие мероприятия жизненно необходимы, поскольку патриотическое воспитание направляет наше молодое поколение в правильное русло. Мы все видели, что произошло с нашей молодежью за 20 лет, и к чему это все привело. Поэтому для того, чтобы молодые люди узнали свою историю, чтобы они сами сгруппировались и знали, когда им и что делать – вот для этого и нужны такие уроки мужества. Это воспитывает молодежь в направлении, в котором и должны воспитываться молодые люди», — подчеркнул Марочко.

Добавить комментарий