В Луганске проведут фестиваль с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей


Принять участие зовут музыкантов не только из «ЛНР» и «ДНР», но и из подконтрольных  украинских территорий

Так называемое «министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР» объявило о планах провести музыкальный фестиваль-конкурс Art forte, на который позвало молодых рок-музыкантов и исполнителей электронной музыки, в том числе из подконтрольных Киеву районов. Об этом говорится на контролируемом боевиками сайте.

Известно, что фестиваль запланирован на 11 августа. Его хотят провести в рамках так называемой «Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса».

«Конкурс пройдет на территории столичного парка имени Горького вблизи озера «Восьмерка». Участникам необходимо будет подготовить и презентовать публике собственную музыкальную программу», – рассказали в «министерстве».

Интересно, что общий призовой фонд фестиваля составит 1,5 миллиона рублей.

Напомним, ранее стало известно, что в ОРЛО организация «Танцевальный альянс Донбасса» проводила «республиканский» турнир по спортивным танцам, а победителю выплатила 130 тысяч рублей. Однако выяснилось, что «победитель» даже не участвовал в конкурсе, проживал на подконтрольной Украине территории и даже не приезжал в ОРЛО.

В мае этого года группировка «ЛНР» утвердила так называемую «Программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года», согласно которой проведение флешмобов, конкурсов и фестивалей будут активно финансировать.

, ,

Добавить комментарий