Переселенцы должны будут вернуться на Донбасс и стать якорем, который будет держать регион в Украине – Порошенко


Президент поставил перед региональными руководителями задание способствовать тому, чтобы ВПЛ хотели вернуться на Донбасс

Переселенцы должны будут вернуться на прежнее место жительства после того, как Донбасс освободят. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Прошло уже почти 4 года с начала оккупации. Люди интегрируются в новых условиях жизни: дети ходят в школу, найдено место работы, найдено место для жизни. Но у нас другая цель. Это люди, которые не отравлены российской пропагандой. Это люди, независимо от их симпатий и антипатий, должны вернуться на освобожденный Донбасс и быть тем якорем, который держит Донбасс в Украине», — сказал он.

Кроме того, украинский президент поставил перед региональными руководителями задание способствовать тому, чтобы ВПЛ хотели вернуться на Донбасс.

«Поэтому я ставлю задание региональным руководителям, чтобы мы делали возможное, чтобы мы не забирали у переселенцев желание и право вернуться на Донбасс», — отметил Порошенко.

Добавить комментарий