Переселенцы требуют от государства восстановить или компенсировать утраченное жилье


От государства требуют пересмотреть сумму для решения жилищных проблем переселенцев, либо компенсировать или восстановить утраченное жилье.

Об этом рассказал глава организации «Товариство свідомих громадян», переселенец из Луганска Александр Ретивов, сообщают «Новости Донбасса».

По информации источника, сегодня в Киеве у здания Верховной Рады несколько общественных организаций выступили в защиту прав переселенцев. Около 20 человек собрались у стен украинского парламента с несколькими требованиями.

По словам, Александра Ретивого, несколько общественных организаций требуют от правительства озвучить полную сумму финансовой помощи, полученной от доноров; внести изменения в закон Украины о бюджете на 2017 год, в котором четко предусмотреть сумму для решения жилищных проблем переселенцев – либо восстановление, либо компенсация за утраченное жилье. Также они требуют принять подзаконные акты об исполнении закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Александр Ретивов говорит, что в 2014 году он более месяца находился в плену у членов незаконной организации «ЛНР». Сейчас он пытается добиться реализации своих прав в статусе переселенца.

«Ко мне в дом прилетела мина. У меня есть все документы и подтверждения. Даже за эти несчастные 420 гривен я сужусь с ними с ноября прошлого года. Сейчас дело находится в Высшем административном суде. Мне их не платят, потому что я после плена сюда приехал – поломанные ребра, перебитая нога, перебитая голова. Пока я лечился два месяца, соответственно, трудоустроиться не мог. Совбез мне говорит, что отсрочка по состоянию здоровья не предусмотрена», — рассказал переселенец из Луганска.

,

Добавить комментарий