Переселенцы на Луганщине нуждаются в социальной поддержке власти — Тука


На сегодняшний день переселенцы являются мощным ресурсом, не задействованным в экономике Луганской области. Такое мнение высказал глава областной военно-гражданской администрации Георгий Тука на встрече с руководством региональной фискальной службы, сообщают «Донбасс. Комментарии» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Государственной фискальной службы в Луганской области.

Губернатор отметил, что на Луганщине находятся более 200 тыс. переселенцев, нуждающихся в социальной поддержке власти. С другой стороны, это мощный ресурс, который практически не задействован в экономике области. По убеждению Туки, переселенцам необходимо активнее помогать найти работу, создавать с их участием новые рабочие места, что обеспечит дополнительные поступления в бюджет.

Тука также призвал налоговиков активно сотрудничать с предпринимателями, не создавать препятствий для жизнедеятельности и развития бизнеса. «Не надо лишнего давления на бизнес, потому что это будет против нас самих. При этом у меня нет левых или правых, подход к бизнесу должен быть одинаковым для всех. Надо работать на привлечение инвестиций в область, на развитие малого и среднего бизнеса», — заявил Георгий Тука.

В свою очередь, и.о. начальника ГУ ГФС в Луганской области Валерий Алешкин рассказал главе области о приоритетных направлениях работы ведомства. В частности, о том, как специалисты работают по расширению существующей базы налогообложения, как поддерживают добросовестных субъектов хозяйствования, переехавших с неподконтрольной территории, что делают, чтобы прекратить финансирование деятельности незаконных вооруженных формирований.

Среди обсуждаемых проблем — борьба с контрабандой и теневым сектором экономики. Как отметил Валерий Алешкин, в этом году оперативники фискальной службы изъяли из незаконного оборота товарно-материальных ценностей почти на 11 млн. грн., из них подакцизных товаров (ликеро-водочных и табачных изделий, горюче-смазочных материалов, спирта) на сумму более 9 млн. грн.

Тука также обратил внимание на то, что в вопросах борьбы с контрабандой, уклонения от уплаты налогов, создания для бизнеса комфортных условий работы, решения социальных потребностей сотрудников фискальной службы Луганщины можно рассчитывать на его поддержку и помощь. «Я готов обсуждать конкретные предложения и делать все возможное, чтобы люди почувствовали, что государство о них не забыло», — подчеркнул губернатор.

Как сообщала «Реальная газета», Луганская облгосадминистрация надеется на помощь проекта ПРООН «Экономическое и социальное восстановление Донбасса» в решении проблем по обеспечению переселенцев жильем и работой.

,