Переселенцев переведут на новые банковские карточки


1822С 1 июня пенсионеров-переселенцев переведут на специальные платежные карты «Ощадбанка» — с фотографией и электронным чипом, на которые они будут получать пенсии.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил вице-премьер Павел Розенко.

По его словам, разработка этой системы уже завершена. Такие карты будут выдаваться с 1 июня. С октября 2015 года мы начали постепенно переводить всех переселенцев-пенсионеров в «Ощадбанк». Но для усиления контроля за выплатами Пенсионного фонда мы решили объединить сервисы ПФ и «Ощадбанка». Фактически это будет пенсионное удостоверение гражданина Украины.

Розенко отметил, что такие карты получат только переселенцы.

«Пока мы отработаем это решение на переселенцах, но в будущем я не исключаю, что технология распространится на всех пенсионеров. Это удобный сервис, который является как средством идентификации личности, так и платежным инструментом», — сказал Розенко.

Также он отметил, что переход на новые карты — это вынужденный шаг.

«Нам непросто осуществлять контроль за целевым использованием средств для вынужденных переселенцев. Здесь в Украине у нас четко построена система работы Пенсионного фонда. К тому же, у нас налажена связь с управлениями, которые фиксируют факты смерти граждан. Раз в месяц они нам передают информацию об умерших. Хотя родственники умерших и так обращаются в управления ПФ, так как они получают соответствующие выплаты», — сказал Розенко.

Добавить комментарий