Переселенцам не нужно получать новые справки — Полищук


На время проверок переселенцев по спискам, предоставленным правоохранительными органами, действие справок внутренне перемещенных лиц не прекращается

Об этом на пресс-конференции сообщила директор департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передают «Донбасс. Комментарии».

«Могу сразу сказать, что мы справки внутреннее перемещенных лиц не приостанавливали, — подчеркнула Элеонора Полищук. — И они действительны сегодня — все те, которые выдавались и выдаются по сегодняшний день. Мы приостановили только социальные выплаты (до подтверждения переселенцами, попавшими в список правоохранителей, своего статуса — ред.)».

Напомним, в Украине начались проверки переселенцев на предмет мошенничества и получения неправомерной помощи от государства. Речь идет о случаях, когда жители Донбасса регистрируются, как ВПЛ, но проживают на неподконтрольной территории: или же, когда соцпомощь за псевдопереселенцев получают чиновники или представители незаконных вооруженных формирований.

Как сообщалось, в Луганской области органы Пенсионного фонда получили от правоохранителей списки на 87 тыс. переселенцев, которых необходимо проверить и, соответственно, на время проверки приостановить выплату пенсий.

Управления труда и социальной защиты населения получили такие списки для проверки 125 тыс. 252 переселенцев.

 

Добавить комментарий