Перемещение товаров в зоне АТО будет решать Кабмин


Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции». Об этом сегодня во время брифинга сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Андрей Таранов, об этом сообщает РБК-Украина.

«В частности, планируется установить, что перемещение товаров в район проведения АТО будет осуществляться в порядке, установленном Кабинетом министров Украины по представлению СБУ. То есть СБУ, в составе которой есть Антитеррористический центр, определяют товары и все остальное, что может перемещаться в зону АТО и представляет на утверждение Кабинета министров Украины. Кабинет министров принимает решение в отношении товаров, которые можно перевозить, а какие — нет», — сказал Таранов.

Он также отметил, что задержанные товары, которые не будут входить в перечень разрешенных, будут конфискованы в пользу государства.

«Я не хочу говорить о количестве штрафов, которые будут платить, главное, что внесена конфискация таких товаров, то есть любые товары, которые не входят в список утвержденный Кабмином, задержанные в зоне АТО, будут конфискованы в пользу государства», — добавил Таранов.

Как сообщала «Реальная газета», Георгий Тука рассказал о крышевании контрабанды в зоне АТО