Перекрыт канал финансирования боевиков из Украины


Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины

Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины

Генпрокуратура совместно с Нацполицией прекратила многомиллионное выводы средств наличными в пользу представителей террористической организации «ДНР»

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, прекращено многомиллионное вывода средств наличными в пользу представителей террористической организации «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следователями и оперативными сотрудниками установлено ряд предприятий, зарегистрированных на подконтрольной Украины территории, которые по фиктивным договорам перечисляли средства на вымышленных физических лиц, в дальнейшем большими суммами снимались в банковских учреждениях Украины жителями ОРДЛО.

За последние 2 месяца таким образом обналиченные и выведено более 116 млн грн.

На очередной попытке снятия 5 млн грн работу незаконной схемы прекратили.

При этом задержан житель г. Донецкая, у которого обнаружен паспорт с поддельными сведениями о регистрации в г. Киеве, а также документы с оттисками печатей террористической организации, в том числе ее так называемых «правоохранительных органов».

В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

Напомним, сегодня, 16 июня сотрудники СБУ сообщили о задержании в Киеве бизнесмена, который способствовал деятельности террористической организации «ЛНР».

Добавить комментарий