На Луганщине акция протеста перекрыла трассу


Фото пресс-службы "Право на владу"

Фото пресс-службы «Право на владу»

После того, как в Луганской области около 60 тысяч человек остались без водоснабжения, местные жители перекрыли движение на трассе близ Лисичанска

Жители г. Лисичанск перекрыли движение транспорта по трассе Р-66, что является дорогой регионального значения и имеет соединение Лисичанск — Горное, Нижнее, Золотое. Об этом сообщают правозащитники из организации «Право на захист».

Причина перекрытия — протест против отключения ООО «Луганское энергетическое объединение» от электроснабжения объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

Протестующие не пропускают никакие авто. Маршрутные такси и автобусы не имеют возможности проехать. Машина БФ «Право на захист», которая направлялась в Тошковку, вынуждена была вернуться. Полиция дежурит у места происшествия, но не вмешивается, только рекомендует водителям менять направление движения.

Отключение объектов водопроводно-канализационного хозяйства в области — не единичный случай. 18 июля были обесточены аналогичные объекты в Старобельске, Кременной, Рубежном и Станично-Луганском районе. В тот же день было созвано внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Вчера руководитель областной военно-гражданской администрации отбыл в Киев с целью решения проблемы, связанной с отключением объектов Луганщины.

На заседании озвучено, что без централизованного водоснабжения остаются около 60 000 потребителей, а также более 30 учреждений образования и здравоохранения.

Сейчас ГУ ДСЧС в Луганской области обеспечивает подвоз технической и питьевой воды для населения, а также на социальные объекты области.

В г. Рубежном отключены канализационные насосные станции. Это вскоре может привести к чрезвычайной ситуации из-за разлива стоков. Такая ситуация сложилась из-за задолженности за потребленную электрическую энергию перед ООО «ЛЭО».

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава Луганской областной государственной администрации выехал в Киев для решения проблем, возникших в области.

 

Добавить комментарий