Пенсионный Фонд Луганщины с июля перейдет на систему централизованных выплат


В Луганской области Пенсионный Фонд запускает новую систему обслуживания граждан на базе централизованных информационных технологий

Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова, передает «ОстроВ».

По информации источника, введенная система позволит не только отказаться от бумажного документооборота, но и упростить процедуру обслуживания граждан, сократив время общения со специалистами Пенсионного Фонда.

«Это будет революция в пенсионной системе. Раньше можно было сдать документы только по месту жительства. Дальше – 10 дней ожидания. С июля пенсионер может обратиться в отделение Пенсионного Фонда в любой точке Украины и сдать комплект документов. Вся необходимая регистрационная работа будет проведена на месте, а выплаты пенсионер может получить по месту фактического проживания», — отметила Шарунова.

По ее словам, это позволит значительно сократить время обработки документов и ускорить процесс назначения пенсии.

Также Шарунова отметила, что у ведомства уже есть полное компьютерное обеспечение, а на приеме документов будут задействованы лучшие специалисты ведомства.

Добавить комментарий