Пенсионеры-переселенцы могут остаться без пенсий если не откроют счет в «Ощадбанке»


Чтобы не потерять пенсионные выплаты, около двадцати тысяч пенсионеров-переселенцев на территории Луганской области должны открыть счета в «Ощадбанке»

Об этом сегодня, заявила начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова, передает «ОстроВ».

Чиновница напомнила, что с 1 июля прекращаются пенсионные выплаты пенсионерам-переселенцам, получающим деньги не в «Ощадбанке». Общее количество таких пенсионеров до 1 июня составляло 22 тысячи 400 человек.

По состоянию на сегодня, еще около двадцати тысяч человек на территории Луганской области не перерегистрированы и продолжают числиться получателями пенсий не в «Ощадбанке», а других банковских учреждениях.

«Мы дозвонились каждому пенсионеру, или отправили СМС-сообщение. Те, с кем не удалось связаться, получат уведомление о необходимости открытия счета в «Ощадбанке» по почте», — отметила Шарунова.

При этом на отметила, что обратиться для открытия счета пенсионер-переселенец может только в то отделение «Ощадбанка», которое обслуживает адрес, указанный в справке временно-перемещенного лица.

Добавить комментарий