Замороженные с 2014 года пенсии будут выплачиваться частями


В Минсоцполитики рассказали, что выплата пенсии переселенцам действительно будет возобновляться с момента написания заявления

В Министерстве социальной политики прокомментировали принятие постановления №335 «Про внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 г. №365». Об этом пишет Depo.Донбас.

«Задолженность, то, что человек не получил, скажем, за несколько лет, будет разбиваться и погашаться частями. Поскольку там большие суммы, и единовременно это накладно для бюджета. Сейчас порядок погашения такой задолженности разрабатывается и буквально в ближайшие дни Минсоцполитики утвердит, как эти суммы будут разбиваться, в течение какого срока погашаться», — сказали в ведомстве.

Напомним, принятое Кабмином постановление определяет, что пенсии переселенцам будут возобновляться по заявлению пенсионера исключительно с месяца, когда соответствующее заявление было написано, а не когда пенсию прекратили платить. Принятое постановление уже было названо правозащитниками нарушающим закон.

Добавить комментарий