Только что переехавшим переселенцам «замораживают» пенсии


Получение пенсий недавно зарегистрировавшимися ВПЛ оказалось под вопросом

Переселенцы, которые только недавно перебрались на неоккупированную территорию, и которые 4 года не получали украинскую пенсию, рискуют еще не скоро получить свою недополученную пенсию. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на разъяснения директора Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Натальи Рад.

Сообщается, что таким переселенцам выплаты будут осуществляться с текущего периода, а остальное выплатят после принятия центральными органами отдельного порядка.

«Этот вопрос до конца сейчас не решен. Объясняю, почему. У нас были внесены изменения к постановлению Кабинета министров 365, а это основной практически наш документ, подзаконный акт, который регулирует выплаты ВПЛ. Сейчас если человек переехал со временно оккупированной территории и обращается за начислением и выплатой пенсии, то ему восстанавливается выплата пенсии с текущего месяца, а остальное разбивается по графику. В постановлении написано «в соответствии с отдельным порядком». Учитывается у нас, мы насчитываем сумму, но в соответствии с отдельным порядком. Этот порядок еще не определен, мы его ожидаем в ближайшее время», — сказала она.

Среди других новостей Луганской и Донецкой области:  Правозащитники предупреждают, что с новыми изменениями выплаты пенсий будут восстанавливаться не с момента прекращения, а с момента обращения пенсионера за соцвыплатами.

,

Добавить комментарий