«ЛНР» вводит свои правила дорожного движения


ПДД боевиков основаны на российском образце и отличаются от украинских

Оккупационная администрация неподконтрольной части Луганской области объявила о внедрении новых правил дорожного движения. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Отмечается, что образцом для их создания стали российские ПДД. Нововведения должны вступить в силу с 1 сентября 2018 года.

«Утверждённые правила дорожного движения являются не просто вверенным и сбалансированным юридическим документом, который регламентирует правоотношения на дороге, но и обеспечивает безопасность всех участников дорожного движения», – уточнил словам «замминистра МВД» Юрий Говтвин.

Вот основные отличия «республиканских» правил от украинских.

  • Вынужденную остановку по действующим ПДД можно осуществлять, если того требует состояние какого угодно участника движения. Новые правила распространяют этот пункт лишь на водителей и пассажиров.
  • ПДД Украины регламентирует, что дневные ходовые огни должны обязательно иметь белый цвет и быть предусмотренными конструкцией транспортного средства. В ПДД «ЛНР» это просто внешние световые приборы, которые предназначены для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
  • Помимо обязательных документов, предусмотренных ПДД Украины, водители в «республике» должны иметь при себе в предусмотренных «законом» случаях путевой лист и товаро-транспортные документы.
  • На нерегулируемом переходе, по правилам Украины, преимуществом обладают пешеходы. В «ЛНР» у пеших участников движения это преимущество отберут. Теперь пешеход должен сам оценивать безопасность перехода и только потом выходить на дорогу.
  • «Полиция ЛНР» может останавливать транспортные средства не только жезлом и рукой, но и с помощью громкоговорящих устройств.
  • В ПДД Украины установлен запрет остановки транспортных средств на расстоянии не менее 10 метров от пешеходных переходов и перекрёстков. В соответствии с ПДД «ЛНР» эти расстояния составляют пять метров.

Добавить комментарий