Губарев обвиняет людей «министра доходов ДНР» в похищении человека


По словам бывшего «народного губернатора», люди Тимофеева задержали отца директора телеканала «Новороссия ТВ» и допрашивали его в форме полка «Азов»

4 ноября неизвестные в масках ворвались в дом директора канала «Новороссия ТВ», откуда забрали ноутбук и домашний компьютер и смартфон. Также пропал отец директора телеканала. Позднее стало известно, что вечером того же дня родственника главы «Новороссия  ТВ» отпустили. Об этом в своем Telegram-канале заявил политический деятель группировки «ДНР», один из создателей проекта «Новороссия» Павел Губарев.

«Вечером того же дня в 20:30 минут отца директора телеканала «Новороссия ТВ» привезли домой со следами насилия на теле (также сломали мост из 4-х зубов). Он сообщил, что неизвестные похитили его по пути на рынок (4 человека в гражданской одежде, представившиеся ему сотрудниками МГБ ДНР, удостоверения не предъявили) приехали к дому и открыли квартиру его же ключем, после чего увезли его в неизвестном направлении с блокирующей зрение маской на лице», – написал Губарев.

По его словам, мужчину держали в сыром холодном помещении около полутора часов и не давали садиться. После этого его перевели в другое помещение и сняли с глаз повязку.

Как пишет Губарев, допрашивать мужчину пришли люди в военной одежде и с нашивками «Азова» на рукавах.

«Зашли двое в масках в военной одежде. На левой руке у них был шеврон полка «Азов», а на правой – украинский флаг. Начался допрос о деятельности и работе сына (директора «Новороссии ТВ»). Уточняли имена и адресную информацию о родственниках. Постоянно спрашивали про какой-то гараж. Угрожали отвезти его на линию разграничения с целью передачи его Украине», – утверждает Губарев.

После этого задержанного отпустили, но после того, как он написал расписку о том, что не имеет претензий к своим похитителям.

«После допроса пришел еще один человек и заставил написать расписку о том, что ему не причиняли вреда и претензий он не имеет (к «азовцам» не имеет претензий, ну вы поняли). После усадили в машину и отпустили возле дома. Похищенные вещи из дома были найдены в гараже пострадавшего. Выяснилось, что замки в гараже были открыты похищенными ключами, а один замок взломан. При осмотре гаража оказалось, что вещи перевернуты. Был обыск», – пояснил Губарев.

В своем Telegram-канале Губарев утверждает: похищение провели люди так называемого «министра доходов» Александра Тимофеева.

«Добавлю, что мне (и всем, включая Захарченко, министра госбезопасности и других) известно о том, что это были люди Ташкента», – заявил Губарев.

Ранее, 27 октября Губарев заявлял о том, что его жену Екатерину пытались задержать люди «Министерства доходов ДНР».

Напомним, Екатерина Губарева публично критиковала распоряжение главы «ДНР» Александра Захарченко, согласно которому «Министерство доходов и сборов» будет оставлять себе 30% от суммы штрафов и конфиската. В свою очередь, «министр» Тимофеев утверждает, что 30% от суммы штрафов пойдут на повышение зарплат сотрудникам «министерства». По его словам, эта мера должна помочь бороться с коррупцией.

Добавить комментарий