В Луганске пациентов вынуждали платить за ненужные лекарства


Врача луганской больницы обвиняют в том, что он выманил у пациентов свыше 400 тысяч рублей за ненужные медицинские препараты

В «генеральной прокуратуре ЛНР» рассказали о завершении расследования уголовного дела, которое было возбуждено против заведующего нейрохирургическим отделением так называемой «луганской республиканской клинической больницы» (бывшей областной больницы – примечание РГ). Об этом сообщают СМИ, контролируемые группировкой «ЛНР» со ссылкой на «управление генеральной прокуратуры».

В сообщении говорится, что заведующий отделением якобы договорился с двумя жителями оккупированного Луганска, которые согласились продавать пациентам лекарства. Прокуратура утверждает, что во время лечения врач рассказывал больным, что им нужно купить дорогостоящие медпрепараты, которые им жизненно необходимы  операции. При этом заведующий убеждал, что лекарства нужно купить у определённых предпринимателей и скрывал, что медикаменты можно приобрести в аптеках города.

В сообщении утверждается, что на самом деле лекарства не нужны были пациентам, и во время лечения они их не получали. После этого деньги от продажи передавались самому врачу.

«Таким образом, соучастники преступных действий, по указанию заведующего нейрохирургическим отделением, изготовляли поддельные договора купли-продажи и приобретения потерпевшими дорогостоящих медицинских изделий от имени несуществующих предпринимателей, а также поддельные печати к ним и полученные при оформлении сделки от покупателей денежные средства, передавали заведующему отделением», –  говорится в заявлении «генеральной прокуратуры».

По данным «прокуратуры», преступная группа с февраля по апрель 2017 года обманула 14 пациентов больницы и мошенническим путём завладела 400 тысячами рублей. Уголовное дело направлено в ленинский районный суд города Луганска для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что «генпрокуратура ЛНР»  обнаружила в подвале «Луганской республиканской клинической больницы» склад с похищенными медикаментами, доступ к которым был закрыт дополнительно построенной стеной.

Добавить комментарий