Луганский патронный завод экспортирует продукцию в Грузию?


Товар с маркировкой Lugansk Catridge Works отжатого патронного завода всплыл в грузинских оружейных магазинах. Там предлагают купить патроны 7.62х39 и 9х19 мм

«Отжатый» группировки «ЛНР» в мае 2014 года Луганский патронный завод не только работает, но и поставляет патроны на экспорт в Грузию. Об этом написал в своем блоге луганский историк Юлий Федоровский.

По его словам, часть оборудования ЛПЗ была вывезена в Россию, однако в июле 2015 года завод заработал снова под началом временной «администрации ЛНР» на ЧАО «Луганский патронный завод», которую возглавил Михаил Желтобрюхов. В марте 2016 года заявлялось, что завод полностью покрывает потребности группировок «ЛНР» и «ДНР».

Позже стало известно, что продукция Луганского патронного завода с маркировкой LCW (Lugansk Catridge Works) появилась в сети грузинских оружейных магазинов «Калибр» (Caliber).

По информации источников международного разведывательного сообщества InformNapalm, в магазине предлагали купить патроны 7.62х39 и 9х19 мм. На упаковочной пачке с 50 патронами присутствовал логотип Луганского патронного завода – LCW, страна-производитель – Украина. На самих патронах была маркировка, указывающая на их калибр, – 9×19, а также штамп патронного завода Луганска – «LCW». Примечательно, что ни на упаковке, ни на самих патронах нет штампа, указывающего на дату (год) их производства. Источник не исключает, что патроны были произведены именно на «отжатом» боевиками заводе.

Добавить комментарий